圖片來源: 

GRC

英特爾上周宣布將投入開發新一代伺服器浸沒式冷卻技術。

為因應諸如人工智慧等愈來愈耗費運算資源的任務,現今伺服器管理員無不希望能在愈來愈小的機器中,同時擴增運算能力及提升用電效率。過去主流的氣冷式技術不但耗電、且需要較大的伺服器空間設計,相較之下,浸沒式液冷式技術方案具有更好的熱傳導率,具有可支援高密集性機櫃及冷卻效率等優點。

在英特爾與冷卻方案的Green Revolution Cooling(GRC)公司上周簽定一項多年合作協議中,雙方將設計新一代浸沒式冷卻技術,同時最佳化採用英特爾Xeon Scalable處理器的系統效能。雙方也將和資料中心客戶合作測試這項技術。

圖片來源/GRC

這是自2018年英特爾和Submer公司的合作後,第二樁發展浸沒式液冷技術的合作。

英特爾和GRC合作將為搭載Xeon Scalable 處理器的資料中心機櫃式伺服器,設計客製的浸沒冷卻方案,以及建立相關認證方案,確保任何同類型機器使用的冷卻液體相容且可安全使用。

英特爾院士Mohan Kumar指出,這項合作可讓客戶滿足高運算及冷卻需求,使資料中心以更環保的方式運作。

根據Wccftech報導,英特爾和兩家浸沒式冷卻方案業者的合作,不僅可加速新式冷卻技術在高運算資料中心的普及,英特爾也會確保搭載Xeon處理器及Xe-HPC加速器的伺服器量產時的硬體供應。


熱門新聞

Advertisement