圖片來源: 

微軟

微軟企業版生產力暨協同雲端服務Microsoft 365及Office 365,已在上周二(3/1)起以調漲的價格銷售。

微軟去年8月宣布,Office 365及Microsoft 365大型企業及中小型企業方案將調漲價格。其中Microsoft 365 Business Basic每名用戶月費,由5美元調漲為6美元,Business Premium由20美元漲為22美元。Microsoft 365 E3方案則由32美元漲為36美元。此外,Office 365 E1、E3及E5調漲後的價格,各為10、23及38美元。

微軟表示這波調漲是10年來第一次,還說新推出的Microsoft 365提供更多產品,包括Office、Windows、行動與安全管理(EMS)以及Teams、Power BI、Power Apps/Automate以及OneDrive等24項應用程式。

由於許多企業趕在二月底下單,以致經銷商消化不及。因此二月底新方案即將生效前夕,微軟針對歐美地區的雲端服務供應商(CSP)提供了一項折扣方案,使其得以原價銷售Microsoft 365商用版直到3月15日,以便他們能清掉累積的新訂單。

不過這方案疑似僅在歐美推出,臺灣客戶應該現在已經只能以新價格訂閱Microsoft 365或Office 365了。

除了商用版方案調漲外,微軟另外宣布將在2022年上半推行新的雲端產品訂閱方案,其中月費制價格將調漲20%,以力推企業客戶轉為年約制。經由CSP銷售的現有方案,也在今年3月10日終止下單。微軟也在歐美針對月費及年費制客戶,提供幾個月的5%折扣促銷方案。


熱門新聞

Advertisement