圖片來源: 

YouTube

南華早報Variety等媒體報導,因應美國政府制裁,YouTube本周關閉香港準下任特首李家超的競選頻道及帳號。

李家超是香港警察出身,2021年出任香港政務司司長,成為港府第二號人物,也被視為接任林鄭月娥的熱門人選。而將在5月8日投票的特首選舉中,李家超也是唯一候選人。

本周三(4/20)李家超競選用的YouTube頻道遭YouTube關閉。此外雖然李家超的臉書及Instagram頻道仍然可使用,但南華早報報導,臉書也限制了用戶權限。YouTube及臉書都表示是因應美國政策而為之。

林鄭月娥及李家超等11名香港人名列美國財政部去年公佈的制裁名單,美政府聲稱是「鎖定顛覆香港自治的人士」。

李家超對媒體表示,對被YouTube封鎖感到失望,但不但無法動搖他,反而更激發他參選決心。他的支持者則批評YouTube此舉魯莽、令人難以理解,更是干涉香港選舉。


熱門新聞

Advertisement