圖片來源: 

微軟

微軟周末釋出Windows Subsystem for Android 12.1版測試版,預設關閉遙感資料(telemetry)的蒐集,強化Android App和連網攝影機或喇叭的互動、Windows將可顯示Android App存取電腦麥克風或相機,以及新增其他功能。

最新Windows Subsystem for Android 12.1包含在Windows預覽版version 2204.40000.15.0,透過Dev頻道釋出給Insider用戶。Windows Subsystem for Android 12.1最大特色是預設關閉的遙感資料,後者主要是用於偵測Android App使用狀況的診斷設定。欲啟用者,應透過設定App開啟該功能

最新Windows Subsystem for Android也全新設計了設定App,更清楚的設定群組、導覽功能分群顯示、加入子系統診斷資料的viewer、相容設定有新的組態功能如關閉App調整大小等。

此外,Windows Subsystem for Android 也強化Android Apps和Windows的整合。Windows工作列會顯示哪些Android App存取麥克風、位置和其他系統服務,而Android App執行時工具列會自動隱藏/顯示。此外,Android Toast將會以Windows通知顯示,Android App的Windows title也會顯示Android activity title。當系統從待機模式醒來時,Android App不會重新執行,而會接續之前狀態執行。

其他功能包括進階網路功能,強化Android App和Windows PC同一網路內的裝置的網路連線,以便連結連網喇叭或網路攝影機;改善Android App的相機功能,例如以相機指向固定為自然指向(natural orientation)、修正相機畫面黑邊及壓扁(letterboxing/squishing)和相機預覽不正確的問題;以及提升Android App對滑鼠滾輪、螢幕鍵盤的支援。

Windows 11 的Insider用戶需具備OS Build 22621以上版本,才能安裝測試最新Windows Subsystem for Android。


熱門新聞

Advertisement