高性能伺服器與工作站領導品牌技嘉科技宣布推出八款支援Ampere® Altra® 處理器的ARM伺服器產品,包括G系列的G242-P33G242-P34;R系列的R152-P31R152-P32R272-P31R272-P32R272-P33 和 E系列的E252 -P31。技嘉科技致力於提供符合客戶需求的伺服器產品,故推出一系列更新版具經濟效益的ARM伺服器產品;Ampere® Altra® 平台即為雲端與邊緣運算負載而設計,其擁有的超高核心數提供高密度的運算動能,同時並提供優異的可擴展性以及更高的性能/瓦特數比,提升效能優勢並降低總體使用成本。

新版Ampere伺服器產品特色:

此次所推出的新款Ampere伺服器都支援單顆 Ampere® Altra®處理器,提供 16組DDR4記憶體插槽、兩組 M.2(Gen4)插槽、雙 1GbE網路連接埠、一個遠端管理接口和支援PCIe4.0的擴展插槽。G242-P33、G242-P34為以平行運算工作負載為中心的伺服器,採用兩組1600瓦80+白金級電源供應器,而R系列和E系列伺服器產品則搭配80+白金級冗餘電源供應器(600瓦~1200瓦);在安全性方面為了保護用戶的資料安全,皆配置硬體信任根晶片以確保系統不受網路攻擊影響;另外值得一提的是此次新發表的機種在儲存方面採用具經濟效益的設計,於主機板上配置SATA控制器,由透過附加的HBA卡來支援2.5或3.5吋SATA硬碟,也因此這批新款ARM伺服器在儲存方面不支援SAS介面硬碟與RAID功能。

遠端與多節點伺服器管理:

在伺服器管理方面,技嘉科技提供使用者可免費下載的技嘉伺服器管理軟體(GSM);在單機管理方面,透過技嘉伺服器管理平台(GIGABYTE Management Console)藉由遠端控制晶片(BMC)進行伺服器狀態監控、BIOS和韌體更新等;或也可以透過GSM進行複數伺服器管理與狀態監控。

關於技嘉伺服器產品的購買訊息,歡迎參閱:https://www.GIGABYTE.com/buy 諮詢銷售夥伴。
如果想諮詢更多關於產品的訊息,也請發送郵件到 server.grp@gigabyte.com

關於GIGABYTE
技嘉科技 GIGABYTE秉持「創新科技,美化人生 Upgrade Your Life」經營理念,專注關鍵技術研發,掌握眾多突破性的專利技術,奠定全球科技領導品牌地位。透過不斷進化的品牌動能,在伺服器、物聯網應用、筆電及電競等業務中,持續與全球夥伴合作,推出為企業客戶著想的頂級解決方案,呼應現今科技趨勢最重要的人工智慧、邊緣運算、資料中心,積極打造效能更優質、系統恆久穩定的產品,並提供絕佳服務,與客戶一同走在雲端、大步邁向5G。技嘉也持續探尋與企業精神不謀而合的發展目標,永續經營、持續前進,矢志運用專業為全人類帶來更美好的生活。https://www.gigabyte.com/tw/


熱門新聞

Advertisement